[簡単]重ねて!白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

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ちろみ0613
煮ていくうちにミルフィーユが崩れました(笑)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1/8
豚ローススライス
4枚
人参
30g
ほんだし
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにしておきます。
    ※今回はあらかじめ切って冷凍しておいたものを使っています。
  2. 2
    白菜を1/8サイズに切ります。
  3. 3
    白菜と豚肉を交互に重ねていきます。
    ※白菜の向きを交互に重ねることがポイントです。
  4. 4
    白菜の高さの2/3くらいの水を鍋にいれて火をかけます。
  5. 5
    ほんだし、人参をいれて中火で煮て、白菜と人参が柔らかくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

切るときに崩れやすいので、白菜を交互に重ねると安定します。

きっかけ

寒くなってきたので温かい料理をしたくて作りました。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ちろみ0613 栄養士、フードスペシャリスト、フードコーディネーター3級保持。 の割にはあまり活用していなかったので、これからいろいろ挑戦することにしました!

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/10 19:46
私もミルフィーユがにくずれました。ほんだしだけでサッパリ美味しいです。
きのこ0032
作ってくださりありがとうございます! 鍋に隙間なく詰めるとくずれにくくなるようですね!

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