☆冷奴アレンジ☆ねぎメンマ豆腐 レシピ・作り方

☆冷奴アレンジ☆ねぎメンマ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
uco.t
uco.t
簡単もう一品!!
冷奴の中華風アレンジ☆
ボウル等を使わず、直接器に盛るので、洗い物も少なく楽チン♫♬

※1人で2人分食べているため、写真は2人分です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りします。
  2. 2 木綿豆腐を水切りします。
  3. 3 豆腐をくずしながら1/4丁ずつ器に盛ります。
  4. 4 メンマ・小口切りしたねぎ・醤油(大さじ1/4ずつ)・ごま油(小さじ1/4ずつ)を加え、出来上がり♫♬

きっかけ

ラーメンを作った後に余ったメンマで作ってみました☆ 夫婦二人ともこのメニューが好きで、4人分を2人で食べています♫♬

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐でも作れますが、木綿豆腐の方がオススメです。

  • レシピID:1480005912
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の漬物木綿豆腐
関連キーワード
ヘルシー 残り物 経済的 ダイエット
料理名
冷奴
uco.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/09/06 11:51
    ☆冷奴アレンジ☆ねぎメンマ豆腐
    木綿豆腐初めて崩して冷奴作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る