☆冷奴アレンジ☆ねぎメンマ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りします。
- 2 木綿豆腐を水切りします。
- 3 豆腐をくずしながら1/4丁ずつ器に盛ります。
- 4 メンマ・小口切りしたねぎ・醤油(大さじ1/4ずつ)・ごま油(小さじ1/4ずつ)を加え、出来上がり♫♬
きっかけ
ラーメンを作った後に余ったメンマで作ってみました☆ 夫婦二人ともこのメニューが好きで、4人分を2人で食べています♫♬
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐でも作れますが、木綿豆腐の方がオススメです。
- レシピID:1480005912
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2021/09/06 11:51木綿豆腐初めて崩して冷奴作りました。おいしかったです。
冷奴の中華風アレンジ☆
ボウル等を使わず、直接器に盛るので、洗い物も少なく楽チン♫♬
※1人で2人分食べているため、写真は2人分です。