HB 紅茶とクランベリーのパン レシピ・作り方

HB 紅茶とクランベリーのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
2008orange
2008orange
紅茶の茶葉を入れるとなぜかしっとり焼きあがります。

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 小さじ1
  • はちみつ 30g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 無塩バター 15g
  • 小さじ1
  • 180cc
  • 紅茶の葉(目の細かいもの) 大さじ1
  • クランベリー 50g

作り方

  1. 1 HBのパンケースに、強力粉、はちみつ、バター、塩、紅茶の葉、スキムミルク、水,を入れる。
  2. 2 イースト容器にイーストを、レーズン容器にクランベリーを入れ、基本のパンコースにセットしレーズンありでスタートボタンを押す。
  3. 3 あとはHBにおまかせ。
    焼き上がったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

はちみつを入れて焼くと風味がいいので最近はまってます。 紅茶パンに何か足してみたくてクランベリー入れてみました。

おいしくなるコツ

紅茶の葉は、目の細かいセイロンウバやオレンジペコなどがオススメ。

  • レシピID:1480005837
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 紅茶 クランベリー 食パン
料理名
紅茶とクランベリーのパン
2008orange
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る