材料(2~3人人分)
- 大根
- 1/3本
- シーチキン缶
- 1つ
- お込のとぎ汁
- 500ml(大根が浸る位)
- 白だし液体
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根をイチョウ切りもしくは一口大に切る。鍋にシーチキン以外を入れて大根を煮る。
-
- 2
- 10分位煮て大根が煮えてきたらシーチキンをオイルごと入れてひと煮立ちする。完成!
おいしくなるコツ
特にありません!本当に簡単に出来ちゃいます!
きっかけ
寒いので暖かい食べ物をぱぱっと作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません