子供に人気!!スコッチエッグ ピーマン入り! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにする。
パン粉に牛乳を入れふやかしておく。
茹で卵に薄く小麦粉をまぶす。 - 2 熱したフライパンにフランス産バターを溶かし、1を入れ軽く塩こしょうをして、玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
3
挽肉に塩こしょう・ナツメグを振りこねる。
卵・パン粉・荒熱を取った2を入れ、更にこねる。
生地を5等分に分けておく。 - 4 茹で卵が中心になるようにして、ハンバーグの生地で丸く包み込む。
-
5
小麦粉・とき卵・パン粉の順に付け、170度の油できつね色になるまで揚げる。
半分に切り、お好みのソースで召し上がって下さい。
きっかけ
子供の頃食べたのを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
大きいので揚げる時に底が焦げやすいので、くるくる回しながら揚げると良いです。
- レシピID:1480005809
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/23 21:10hamupi-ti-zuさん♥️夜ご飯にとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡