豚肉とかぼちゃのカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
うまソースとカレー味って合う!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚小間切れ
250g
かぼちゃ
1/4個
ブロッコリー
1/2房
塩コショー
少々
カレー粉
小さじ1.5
うまソース
大匙2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、やや硬めに下茹でしておく

    かぼちゃは1センチほどの幅に薄切りにし、食べやすい大きさに切る
    素揚げしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める
    色が変わったら塩コショーをし、素揚げしたかぼちゃとカレー粉を加えて炒め合わせる
  3. 3
    ブロッコリーを加えてうまソースを入れ、ひと混ぜしたら出来上がり
  4. 4
    ※うまソースとは
    ブルドッグソース(株)の、フルーティな中にもほのかに和風(かつおだし&醤油)な味わいの中濃ソースです。
    ない場合は、だし醤油を中濃ソースに足してみてください。

おいしくなるコツ

彩をきれいにするためにブロッコリーにはカレーの味は付けずに最後に炒め合わせましたが、 しっかり味付けしたい場合は、ブロッコリーもかぼちゃとカレー粉と一緒に入れてください。

きっかけ

テレビ番組で、お総菜屋さんの料理が紹介されていて、 味付けなどは詳しく紹介されてませんでしたが、ちょうど材料があったので 私なりに考えて作ってみました。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする