ごぼうとささみのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
ごまだれ風味のごぼうサラダです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
2/3本
ささみ
3本
グリンピース(冷凍)
大さじ2
しょうが
1切
日本酒
大さじ1
ごまだれ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ささみは包丁で筋を取り、シリコンスチーマーにしょうが、日本酒を入れ、1分半くらいレンジで加熱する。
  2. 2
    加熱したささみを手でほぐしておく。
  3. 3
    ごぼうは、ささがきにし柔らかくなるまでゆで、ザルに上げキッチンペーパーで水気を取っておく。
  4. 4
    冷凍グリンピースは、ゆでてキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  5. 5
    ボウルにほぐしたささみ、ごぼう、グリンピースを入れ、ごまだれとマヨネーズを合わせよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ささみが残ってたので、ごぼうサラダの具に入れてみました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼうサラダ ささみ ごまだれ ヘルシー
料理名
ささみとごぼうのサラダ

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 19:43
美味しくてお箸がとまりません!ありがとうございました!!
のぞきこむ巨人

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする