作り方
-
- 1
-
- ささみは包丁で筋を取り、シリコンスチーマーにしょうが、日本酒を入れ、1分半くらいレンジで加熱する。
-
- 2
-
- 加熱したささみを手でほぐしておく。
-
- 3
-
- ごぼうは、ささがきにし柔らかくなるまでゆで、ザルに上げキッチンペーパーで水気を取っておく。
-
- 4
- 冷凍グリンピースは、ゆでてキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
-
- 5
- ボウルにほぐしたささみ、ごぼう、グリンピースを入れ、ごまだれとマヨネーズを合わせよく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ささみが残ってたので、ごぼうサラダの具に入れてみました。