ごぼうとささみのサラダ レシピ・作り方

ごぼうとささみのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
ごまだれ風味のごぼうサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは包丁で筋を取り、シリコンスチーマーにしょうが、日本酒を入れ、1分半くらいレンジで加熱する。
  2. 2 加熱したささみを手でほぐしておく。
  3. 3 ごぼうは、ささがきにし柔らかくなるまでゆで、ザルに上げキッチンペーパーで水気を取っておく。
  4. 4 冷凍グリンピースは、ゆでてキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  5. 5 ボウルにほぐしたささみ、ごぼう、グリンピースを入れ、ごまだれとマヨネーズを合わせよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ささみが残ってたので、ごぼうサラダの具に入れてみました。

  • レシピID:1480005797
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼうサラダ ささみ ごまだれ ヘルシー
料理名
ささみとごぼうのサラダ
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のぞきこむ巨人
    のぞきこむ巨人
    2020/12/09 19:43
    ごぼうとささみのサラダ
    美味しくてお箸がとまりません!ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る