ごぼうとささみのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは包丁で筋を取り、シリコンスチーマーにしょうが、日本酒を入れ、1分半くらいレンジで加熱する。
- 2 加熱したささみを手でほぐしておく。
- 3 ごぼうは、ささがきにし柔らかくなるまでゆで、ザルに上げキッチンペーパーで水気を取っておく。
- 4 冷凍グリンピースは、ゆでてキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
- 5 ボウルにほぐしたささみ、ごぼう、グリンピースを入れ、ごまだれとマヨネーズを合わせよく混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ささみとごぼうのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のぞきこむ巨人2020/12/09 19:43美味しくてお箸がとまりません!ありがとうございました!!