筍そぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meicon
筍が美味しい一品に!
ありそうで無い?かな?
簡単で美味しいですよ〜*

材料(2人分)

茹で筍
中1本程
豚ひき肉
50g程
酒と砂糖
各小2
*水
50cc
*醤油
大1
*生姜
小1
*ガラスープの元
小1
*片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    筍は縦にスライスし、ひき肉と共に炒める。途中,酒と砂糖も加える。
  2. 2
    全体が炒まったら、*を加えトロミがつくまで炒めて完成です!

きっかけ

筍が主役の一品を作りたいなーと、ある物で仕上げました。美味しく出来た*

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍そぼろあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする