豚肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜、ちくわは食べやすい大きさに切り、しいたけ、きくらげは水に戻しておく
- 2 油を引いたフライパンに豚肉を入れて塩コショウをして、色が変わるまで、炒める
- 3 2に玉ねぎ、人参を入れてさらに炒める
- 4 2がしんなりしたら、もやし、ちくわ、きのこ類を入れてさらに炒め、• とを入れてしばらく炒める
-
5
4にキャベツを入れてささっと炒める
ここで、塩コショウで、好みの味に整えるたら完成
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて作りました 多めに作って翌日はちゃんぽんの具としても使えます!
おいしくなるコツ
キャベツの食感を残したいので、キャベツを入れたらさっと炒めて下さい
- レシピID:1480005597
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません