豚肉野菜炒め レシピ・作り方

豚肉野菜炒め
  • 100円以下
りょうろっしー
りょうろっしー
ちゃんぽんに乗せても美味しい野菜炒め

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • もやし 1袋
  • 豚肉《小間切れ》 100g
  • ちくわ 1本
  • 乾燥しいたけ お好みで
  • 乾燥きくらげ お好みで
  • • おろし生姜《チューブ》 大さじ1
  • • おろしニンニク《チューブ》 小さじ 1
  • • 中華スープの素 小さじ 2
  • • オイスターソース 大さじ 1
  • 塩コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 野菜、ちくわは食べやすい大きさに切り、しいたけ、きくらげは水に戻しておく
  2. 2 油を引いたフライパンに豚肉を入れて塩コショウをして、色が変わるまで、炒める
  3. 3 2に玉ねぎ、人参を入れてさらに炒める
  4. 4 2がしんなりしたら、もやし、ちくわ、きのこ類を入れてさらに炒め、• とを入れてしばらく炒める
  5. 5 4にキャベツを入れてささっと炒める
    ここで、塩コショウで、好みの味に整えるたら完成

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて作りました 多めに作って翌日はちゃんぽんの具としても使えます!

おいしくなるコツ

キャベツの食感を残したいので、キャベツを入れたらさっと炒めて下さい

  • レシピID:1480005597
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る