ホットプレートで!鶏胸肉のハーブ焼 レシピ・作り方

ホットプレートで!鶏胸肉のハーブ焼
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
下味をしっかりつけて焼きます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をとり、フォークで両面ぶすぶすと刺す。
    塩こしょうをし、手で擦りこむ。
    ブラックペッパー・バジルをふりかけ、更に手ですり込む。
  2. 2 200℃に温めたホットプレートにオリーブオイルをしき、1を焼く。
  3. 3 蓋をして5分ほど焼き、ひっくり返して3分焼く。
    170℃に温度を下げて、中に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 食べやすい大きさにスライスする。

きっかけ

切って焼くより柔らかいです。

おいしくなるコツ

火の通りにくい野菜を一緒に焼くと、野菜の水分で蒸し焼きになりやすいです。

  • レシピID:1480005588
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る