ホットプレートで!鶏胸肉のハーブ焼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮をとり、フォークで両面ぶすぶすと刺す。
塩こしょうをし、手で擦りこむ。
ブラックペッパー・バジルをふりかけ、更に手ですり込む。 - 2 200℃に温めたホットプレートにオリーブオイルをしき、1を焼く。
-
3
蓋をして5分ほど焼き、ひっくり返して3分焼く。
170℃に温度を下げて、中に火が通るまで蒸し焼きにする。 - 4 食べやすい大きさにスライスする。
きっかけ
切って焼くより柔らかいです。
おいしくなるコツ
火の通りにくい野菜を一緒に焼くと、野菜の水分で蒸し焼きになりやすいです。
- レシピID:1480005588
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません