豆腐ともやしのあっさり煮 レシピ・作り方

豆腐ともやしのあっさり煮
  • 5分以内
  • 100円以下
りょうろっしー
りょうろっしー
豆腐ともやしでヘルシーに!節約にもなります!

材料(3〜4人分)

  • 豆腐〈木綿、絹どちらでも〉 400g
  • もやし 1袋
  • • 水 300ml
  • • 顆粒だしの素 小さじ 1
  • • 酒 大さじ 2
  • • 砂糖 小さじ 2
  • • みりん 小さじ 2
  • • 醤油 大さじ 2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 刻み葱 適量

作り方

  1. 1 フライパンに• ともやしを入れて火が通るまで煮る
  2. 2 1に食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、さらに煮詰める
  3. 3 豆腐が十分温まったら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付けたら器に盛る
  4. 4 刻み葱ネギを散らして完成

きっかけ

もやしと豆腐でヘルシーに〜

おいしくなるコツ

柔らかい食感が好きなら、絹ごし豆腐がいいです

  • レシピID:1480005544
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ともやしのあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る