豆腐ともやしのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豆腐〈木綿、絹どちらでも〉 400g
- もやし 1袋
- • 水 300ml
- • 顆粒だしの素 小さじ 1
- • 酒 大さじ 2
- • 砂糖 小さじ 2
- • みりん 小さじ 2
- • 醤油 大さじ 2
- 水溶き片栗粉 適量
- 刻み葱 適量
作り方
- 1 フライパンに• ともやしを入れて火が通るまで煮る
- 2 1に食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、さらに煮詰める
- 3 豆腐が十分温まったら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付けたら器に盛る
- 4 刻み葱ネギを散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ともやしのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません