筑前煮風 とりだんごの煮物 レシピ・作り方

筑前煮風 とりだんごの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
とりだんごで筑前煮風の煮物に!

材料(4人分)

  • 冷凍とり団子 12個
  • 新ごぼう 4本
  • 人参 1本
  • えんどう豆 ひとつかみ
  • 乾燥スライスしいたけ ひとつかみ
  • • 醤油 大さじ3
  • • 砂糖 大さじ 3
  • • 酒 大さじ 1と1/2
  • • みりん 大さじ 1と1/2
  • • 水 300ml
  • • 和風だしの素 小さじ 1

作り方

  1. 1 人参、ごぼうは食べやすい大きさに切り、とり団子と一緒にスチーム容器でレンジで600W 4〜5分ほど加熱する
    しいたけは水に戻しておく。
  2. 2 えんどう豆は筋をとる
  3. 3 1と2と• の材料をフライパンに入れる
  4. 4 アルミなどで落としぶたをして10分ほど中〜弱火で加熱
  5. 5 水気が減るまで煮詰まったら完成!

きっかけ

冷凍とり団子が余っていたので、筑前煮風に!

おいしくなるコツ

レンジで野菜を加熱してるので、煮詰める時間が短くても大丈夫です!

  • レシピID:1480005502
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
とり団子の筑前煮風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る