筑前煮風 とりだんごの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、ごぼうは食べやすい大きさに切り、とり団子と一緒にスチーム容器でレンジで600W 4〜5分ほど加熱する
しいたけは水に戻しておく。 - 2 えんどう豆は筋をとる
- 3 1と2と• の材料をフライパンに入れる
- 4 アルミなどで落としぶたをして10分ほど中〜弱火で加熱
- 5 水気が減るまで煮詰まったら完成!
きっかけ
冷凍とり団子が余っていたので、筑前煮風に!
おいしくなるコツ
レンジで野菜を加熱してるので、煮詰める時間が短くても大丈夫です!
- レシピID:1480005502
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- とり団子の筑前煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません