豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に軽く塩コショウをして下味をつける
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
- 3 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎをいれ、半透明になるまで炒め、• の材料を加えしっかり炒める
- 4 器に盛りブラックペッパーをかけて完成
きっかけ
豚肉が少ししかなかったので、玉ねぎでかさ増しして、生姜焼き風にしてみました
おいしくなるコツ
生姜に漬け込まなくてもおろし生姜たっぷりでしっかり味がつきます
- レシピID:1480005430
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません