豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
ご飯に乗せて丼ぶりにするため、濃いめの味付けになってます

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • • おろし生姜〈チューブ〉 大さじ 1.5〜2
  • • おろしニンニク〈チューブ〉 大さじ 1/2
  • • 醤油 大さじ 2
  • • 酒 大さじ 1
  • 塩コショウ 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩コショウをして下味をつける
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎをいれ、半透明になるまで炒め、• の材料を加えしっかり炒める
  4. 4 器に盛りブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

豚肉が少ししかなかったので、玉ねぎでかさ増しして、生姜焼き風にしてみました

おいしくなるコツ

生姜に漬け込まなくてもおろし生姜たっぷりでしっかり味がつきます

  • レシピID:1480005430
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉の生姜焼き風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る