和風きのこ蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 和風きのこの素を1袋鍋に入れて、食べやすい大きさに切った椎茸と、だし汁と塩も入れて温めます。
- 2 蕎麦は茹でて湯切りします。
- 3 茹でたそばに1で作った汁をかけて完成です。
きっかけ
パスタソースがあって…でも蕎麦が食べたいという日に考案!
おいしくなるコツ
お好みで醤油など加えて味の追求をしてみるのも楽しいですよね♪
- レシピID:1480005325
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 和風きのこ蕎麦♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません