たけのこのきんぴら風 レシピ・作り方

たけのこのきんぴら風
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
シャキシャキした歯ごたえがいいです。

材料(2人分)

  • 水煮たけのこ 100g
  • ごま油 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 たけのこは5mmほどの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を軽く炒める。
  3. 3 2に○を入れ、中火で水分がなくなるまで炒り煮する。

きっかけ

たけのこが余っていたので作りました。

  • レシピID:1480005231
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る