たけのこの煮物 レシピ・作り方

たけのこの煮物
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
余ったたけのこで簡単に作れます。

材料(1~2人分)

  • 水煮たけのこ 100g
  • だし汁 50cc
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 たけのこは5mmほどの厚さに切る。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ、沸騰したら弱火にし時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

たけのこが余っていたので作りました。

  • レシピID:1480005216
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る