たけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水煮たけのこ 100g
- だし汁 50cc
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 たけのこは5mmほどの厚さに切る。
- 2 鍋にすべての材料を入れ、沸騰したら弱火にし時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/04/21 22:17美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございました✨
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/06/01 11:45とっても美味しかったです♪ ✿.。⋆¨̮⑅…*
レシピありがとうございます♫