我が家の豚汁 レシピ・作り方

我が家の豚汁
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
豚肉のだしが根菜に染みて美味ししです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで土を落とし、ささがきにし水につけてあくを抜く。
    そこ他の材料は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に冷たいだし汁を入れ、しいたけ・豚肉以外の野菜を入れ煮る。
    沸騰したらあくをとり、しいたけを入れる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、豚肉を入れてあくを取る。
  4. 4 豚肉に火が通ったら火を弱め、醤油・味噌の順に入れる。

きっかけ

野菜がたくさん摂れるので作りました。

  • レシピID:1480005181
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る