我が家の豚汁 レシピ・作り方
![我が家の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/234e0147d2da8389dc39a390be6c8d0313475fa4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼうはたわしで土を落とし、ささがきにし水につけてあくを抜く。
そこ他の材料は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に冷たいだし汁を入れ、しいたけ・豚肉以外の野菜を入れ煮る。
沸騰したらあくをとり、しいたけを入れる。 - 3 野菜が柔らかくなったら、豚肉を入れてあくを取る。
- 4 豚肉に火が通ったら火を弱め、醤油・味噌の順に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません