えびと青梗菜の塩炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 えびは背のほうに切り込みを入れ背わたをとり、塩・酒・片栗粉の順につけてもんでおく。
-
2
青梗菜は3cmの幅に切り、軸と葉に分けておく。
白ねぎ・生姜はみじん切りにする。
●をあわせておく。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、さっとえびを炒め取り出しておく。
- 4 フライパンをきれいにし油をサラダ熱し、白ねぎ・生姜を炒め、青梗菜の軸・葉・えびの順に炒める。
- 5 最後に●を入れて炒め合わせ、ごま油をまわしかける。
きっかけ
青梗菜が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
時間をかけるとシャキシャキ感がなくなるので、強火ですばやく炒めてください。
- レシピID:1480005172
- 公開日:2013/03/01
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- カテゴリ
- その他のエビ
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