切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
子供に人気です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗い、10分ほど水につけてもどす。
    他の材料はせん切り、又は食べやすい大きさに切る。。
  2. 2 鍋に大根の戻し汁とだし、いんげん以外の1を煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら、○をいれ少しずらして蓋をし、中火で10分ほど味が染みるまで煮る。
  4. 4 出来上がる1分前くらいにいんげんを入れ分量外の醤油をさっとまわしかける。

きっかけ

数え切れないほど作っています。

おいしくなるコツ

最後に醤油を入れるとき、味見して量を加減してください。

  • レシピID:1480005148
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/18 13:30
    切り干し大根の煮物
    煮汁の染みた切り干し大根、ホッと落ち着く味で美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る