切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
切り干し大根は洗い、10分ほど水につけてもどす。
他の材料はせん切り、又は食べやすい大きさに切る。。 - 2 鍋に大根の戻し汁とだし、いんげん以外の1を煮立たせる。
- 3 煮立ったら、○をいれ少しずらして蓋をし、中火で10分ほど味が染みるまで煮る。
- 4 出来上がる1分前くらいにいんげんを入れ分量外の醤油をさっとまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/18 13:30煮汁の染みた切り干し大根、ホッと落ち着く味で美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)