鮭のタルタル風ソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
ちょっとご馳走風な鮭に変身♪

材料(3人分)

生鮭
3切れ
しめじ
1袋
エリンギ
1本
ゆで卵
2個
○玉ねぎ みじん切り
1/2個
○レモン汁
1/2個分
○塩
小1/2
○砂糖
小1
○マヨネーズ
大3

作り方

  1. 1
    タルタルソースを作る。玉ねぎを粗みじんにする。
  2. 2
    レモン汁、塩、砂糖を入れて混ぜて少しおく。
  3. 3
    ゆで卵を粗みじんにし混ぜる。
  4. 4
    マヨネーズも入れて混ぜる。
  5. 5
    しめじは石づきをとりほぐす。エリンギも食べやすい長さにし薄く切る。
  6. 6
    鮭は1切れを3つに切る。塩コショウをする。(骨を取り除く)
  7. 7
    鮭を耐熱容器に並べる。上にきのこを乗せる。
  8. 8
    上からソースをまんべんなくかける。
  9. 9
    230度のオーブンで25分くらい焼く。

きっかけ

鮭だけではボリュームが足りないので。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする