れんこんのきんぴらバルサミコ風味 レシピ・作り方
![れんこんのきんぴらバルサミコ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ab6fdb11c34cf421f01502e64175d5076212a96.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- れんこん(中くらい) 1コ
- オリーブオイル 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- だし醤油 大さじ1
- バルサミコ 小さじ2
- 黒ゴマ 適宜
- 一味 適宜
作り方
-
1
レンコンは皮をむき縦半分に切り薄切りにする。
なべに水から入れて下茹でする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、下茹でしたれんこんを入れ炒める。
-
3
2にはちみつとだし醤油を入れなじませ、一味を加える。バルサミコを加え仕上げに黒ゴマをひねりながら加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません