れんこんのきんぴらバルサミコ風味 レシピ・作り方

れんこんのきんぴらバルサミコ風味
  • 約15分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
はちみつのやさしい甘さとバルサミコの風味の効いたレンコンのきんぴらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき縦半分に切り薄切りにする。
    なべに水から入れて下茹でする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、下茹でしたれんこんを入れ炒める。
  3. 3 2にはちみつとだし醤油を入れなじませ、一味を加える。バルサミコを加え仕上げに黒ゴマをひねりながら加えて出来上がり。

きっかけ

きんぴらの仕上げに今までは黒酢を使っていたのをバルサミコにアレンジしてみました。

  • レシピID:1480004997
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る