冬瓜と春雨のスープ レシピ・作り方

冬瓜と春雨のスープ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
とろっとやわらかい冬瓜。優しい味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき5ミリ程度の厚さに切る。春雨は固めに戻しておく。
  2. 2 干ししいたけは水で戻して細く切る。戻し汁に水を足して600ccにしておく。
  3. 3 鍋に②の水、塩、鶏がらスープのもと、しょうゆ、干ししいたけ、冬瓜を入れて10分くらい煮る。
  4. 4 冬瓜がやわらかくなったら春雨を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

冬瓜をいただいたので。

  • レシピID:1480004950
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る