大粒オリーブのガーリック漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- EXVオリーブオイルBIO 大さじ5
- にんにく 2片
- オリーブ塩漬け 200~250g
作り方
-
1
にんにくは細かく刻む。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ、カリッとするまで香りを出す。 - 2 粗熱をとってから、瓶などにオリーブオイルとにんにくを移し、オリーブの実を入れ、オイルと絡める。
- 3 1~2日ほど漬けておくと美味しく召し上がれます。冷蔵庫で保存してOKです。
きっかけ
パーティーに合うオリーブのガーリック漬け。お酒にもぴったり♪塩漬けといっても塩分を極限まで控えているので、健康に気を使う方でもパクパクいけちゃいます♪
- レシピID:1480004924
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 大粒オリーブのガーリック漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません