現在地
 > 

大粒オリーブのガーリック漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

大粒オリーブのガーリック漬け

簡単に作れます♪にんにくとオリーブオイルの香りがオリーブの実に移って、食欲をそそります♪

作り方

  • 1

    にんにくは細かく刻む。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ、カリッとするまで香りを出す。

  • 2

    粗熱をとってから、瓶などにオリーブオイルとにんにくを移し、オリーブの実を入れ、オイルと絡める。

  • 3

    1~2日ほど漬けておくと美味しく召し上がれます。冷蔵庫で保存してOKです。

きっかけ

パーティーに合うオリーブのガーリック漬け。お酒にもぴったり♪塩漬けといっても塩分を極限まで控えているので、健康に気を使う方でもパクパクいけちゃいます♪

レシピID: 1480004924

公開日:2012-12-05 14:42:44.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大粒オリーブのガーリック漬け
料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大粒オリーブのガーリック漬けのページ上部へ