大粒オリーブのガーリック漬け レシピ・作り方

大粒オリーブのガーリック漬け
楽天出店店舗:オリーブオイルの店Asu
楽天出店店舗:オリーブオイルの店Asu
簡単に作れます♪にんにくとオリーブオイルの香りがオリーブの実に移って、食欲をそそります♪

材料(2~3人分)

  • EXVオリーブオイルBIO 大さじ5
  • にんにく 2片
  • オリーブ塩漬け 200~250g

作り方

  1. 1 にんにくは細かく刻む。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ、カリッとするまで香りを出す。
  2. 2 粗熱をとってから、瓶などにオリーブオイルとにんにくを移し、オリーブの実を入れ、オイルと絡める。
  3. 3 1~2日ほど漬けておくと美味しく召し上がれます。冷蔵庫で保存してOKです。

きっかけ

パーティーに合うオリーブのガーリック漬け。お酒にもぴったり♪塩漬けといっても塩分を極限まで控えているので、健康に気を使う方でもパクパクいけちゃいます♪

  • レシピID:1480004924
  • 公開日:2012/12/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
オリーブ塩漬け 実ガーリック オイル漬けにんにく おつまみおもてなし
料理名
大粒オリーブのガーリック漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る