はちみつたーっぷりかすてら レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 卵 LL 5個
- 砂糖 80g
- ○はちみつ 80g
- ○牛乳 大2
- サラダ油 大2
- 強力粉 130g
作り方
- 1 強力粉はふるっておく。○はあわせてレンジで少し温めはちみつを溶かしておく。
- 2 型(22×22×6)にアルミホイルを敷いておく。
- 3 大きなボウルに卵を割りいれる。そのボウルの下に湯を張ったボウルを置いて温めながらハンドミキサーで泡立てる。
- 4 ③に砂糖を5回くらいに分けて入れて泡立てる。
- 5 10分から15分くらいあわ立ててミキサーを持ち上げたら跡が残るくらいになったら○を入れる。
- 6 次にサラダ油を入れてミキサーでかき混ぜる。2周くらい。
- 7 強力粉を入れて粉が飛び散らないようにミキサーで2周混ぜる。
- 8 ヘラで全体をさっくり混ぜて型に流し込む。
- 9 160度のオーブンで70分くらい焼く。
- 10 粗熱が取れたらラップやビニルに入れてしっとりさせる。
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