ふんわりはちみつかすてら レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 卵 LL 4個
- 砂糖 80g
- はちみつ 50g
- 牛乳 大2
- サラダ油 大2
- 強力粉 100g
作り方
- 1 型にシートかアルミホイルを敷いておく。
- 2 強力粉はふるっておく。卵は常温に戻しておく。
- 3 温めた牛乳にはちみつを溶かしておく。
- 4 ボウルに卵を割りハンドミキサーであわ立てる。(できれば湯を張ったボウルを下に当て温めながら)
- 5 砂糖は5回くらいに分けて入れる。もったり跡が残るくらいあわ立てる。(約10分くらい)
- 6 ③の牛乳はちみつを少しずついれかき混ぜる。ハンドミキサーで
- 7 サラダ油も入れてかき混ぜる。
- 8 強力粉を入れてハンドミキサーで1周かき混ぜあとはヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 9 型に流しいれ160度で60分焼く。
- 10 焼けたらホイルをはがし粗熱が取れたらビニルに入れる。少し置いたほうがしっとりして美味しい。
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