卵ココア蒸しケーキ レシピ・作り方

卵ココア蒸しケーキ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
もっちりふわふわの蒸しケーキです。

材料(1個人分)

  • 4個
  • 砂糖 120g
  • 牛乳 50cc
  • ○薄力粉 100g
  • ○強力粉 60g
  • ○純ココア 15g
  • ○ベーキングパウダー 5g
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ○は合わせて2回ふるっておく。
  2. 2 20センチ丸型にクッキングシートを敷く。
  3. 3 ボウルに卵、砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
  4. 4 牛乳も入れて混ぜる。
  5. 5 粉類を入れてなめらかになるままで混ぜる。
  6. 6 サラダ油を入れて混ぜる。型に流し込む。
  7. 7 蒸し器で30分蒸して出来上がり。

きっかけ

蒸しパンが食べやすく、子供が好きなので。

  • レシピID:1480004750
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る