卵ココア蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 ○は合わせて2回ふるっておく。
- 2 20センチ丸型にクッキングシートを敷く。
- 3 ボウルに卵、砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
- 4 牛乳も入れて混ぜる。
- 5 粉類を入れてなめらかになるままで混ぜる。
- 6 サラダ油を入れて混ぜる。型に流し込む。
- 7 蒸し器で30分蒸して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)