ズッキーニとマッシュルームのタッカンジョン風 レシピ・作り方

ズッキーニとマッシュルームのタッカンジョン風
  • 約15分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
韓国風の甘辛いたれがきいた一品です。
辛いけど旨い、お酒のおつまみにもピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に薄力粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れてこんがりと焼き、取り出しておく。
  2. 2 コチュジャン、はちみつ、酒を合わせてよくなじませておく。
  3. 3 1のフライパンでズッキーニとマッシュルームを炒める。
  4. 4 3のフライパンに1を戻してから、2のコチュジャンのたれを絡めて出来上がり。

きっかけ

韓国の唐揚げにコチュジャンの甘辛いたれをかけたタッカンジョン、揚げるのは手間がかかるのでフライパンで焼いてズッキーニやマッシュルームも入れてみました。

  • レシピID:1480004649
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
韓国料理 甘辛 おつまみ ズッキーニ
料理名
ズッキーニとマッシュルームのタッカンジョン風
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る