ズッキーニとマッシュルームのタッカンジョン風 レシピ・作り方
![ズッキーニとマッシュルームのタッカンジョン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb7665fce6eccadaa2ddb73082be417a41708a9e.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用に切ってある物) 200g
- ズッキーニ 1/2本
- マッシュルーム 5コ
- コチュジャン 小さじ2
- はちみつ 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 薄力粉 適宜
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
鶏モモ肉に薄力粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れてこんがりと焼き、取り出しておく。
- 2 コチュジャン、はちみつ、酒を合わせてよくなじませておく。
-
3
1のフライパンでズッキーニとマッシュルームを炒める。
- 4 3のフライパンに1を戻してから、2のコチュジャンのたれを絡めて出来上がり。
きっかけ
韓国の唐揚げにコチュジャンの甘辛いたれをかけたタッカンジョン、揚げるのは手間がかかるのでフライパンで焼いてズッキーニやマッシュルームも入れてみました。
- レシピID:1480004649
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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