常備菜に☆なすとズッキーニの焼き浸し レシピ・作り方

常備菜に☆なすとズッキーニの焼き浸し
びばまいぺーす
びばまいぺーす
お弁当のおかずに。暑くて食欲のない日の一品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油大1を入れて熱しなす、ズッキーニを並べる。中・弱火でじっくり。
  3. 3 両面こんがり焼けたら耐熱容器に取り出しめんつゆと合える。
  4. 4 冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

弁当のおかずに

  • レシピID:1480004511
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとズッキーニの焼き浸し
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えりりん1223
    えりりん1223
    2022/07/15 08:46
    常備菜に☆なすとズッキーニの焼き浸し
    簡単でおいしかったです★
    余っていたいんげんも入れてみました!
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る