すぐ☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干ししいたけは洗って3分放置。そのごキッチンハサミで細く切る。
- 2 ひじきはざっと洗ってざるにあげる。にんじんは細く切る。
- 3 フライパンにごま油を入れ熱し、にんじん、干ししいたけ、ひじきを炒める。
- 4 油がなじんだら水、砂糖、かつお粉を入れふたをし5分煮る。
- 5 しょうゆを入れてさらに10分くらい煮る。
- 6 火を止めてふたをしたままそのまま30分くらい置いておく。
- 7 もし汁気が多く味がうすかったらふたを開け5分くらい煮汁を飛ばしながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません