すぐ☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

すぐ☆ひじきの煮物
びばまいぺーす
びばまいぺーす
邪道な戻し方ですが、、けっこう美味しくできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは洗って3分放置。そのごキッチンハサミで細く切る。
  2. 2 ひじきはざっと洗ってざるにあげる。にんじんは細く切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱し、にんじん、干ししいたけ、ひじきを炒める。
  4. 4 油がなじんだら水、砂糖、かつお粉を入れふたをし5分煮る。
  5. 5 しょうゆを入れてさらに10分くらい煮る。
  6. 6 火を止めてふたをしたままそのまま30分くらい置いておく。
  7. 7 もし汁気が多く味がうすかったらふたを開け5分くらい煮汁を飛ばしながら煮る。

きっかけ

急いでひじきを煮るとき

おいしくなるコツ

甘めの味付けがお好みの方はもう少し砂糖を増やしてもいいかもしれません。

  • レシピID:1480004402
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る