ラズベリーラスク レシピ・作り方

ラズベリーラスク
  • 約1時間
  • 300円前後
2008orange
2008orange
ラズベリーの顆粒はそのままだと酸っぱいけど甘みを足すと甘酸っぱくて美味しい^^
ラスクにしたら色もきれいでかわいくなりました!

材料(4~5人分)

  • バケット 1/3本
  • 無塩バター 50g
  • グラニュー糖 30g
  • フルーツ顆粒 ラズベリー 大さじ1

作り方

  1. 1 バケットを薄切りにし、150度のオーブンで15分空焼きする。
  2. 2 バケットを空焼きしている間にバターを電子レンジで30秒ぐらいかけて溶かし、グラニュー糖を加えドロッとするまで混ぜ、フルーツ顆粒ラズベリーを加えて混ぜる。
  3. 3 空焼きしたバケットに2を刷毛で塗り、150度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

お店でフルーツ顆粒ラズベリーと言う、粒状のラズベリーを見つけたのでラスクに入れてみました。 甘酸っぱくて美味しいです^^

おいしくなるコツ

3で焼きあがった時にまだカリッとしてなかったらもう少し焼いてください。 カリカリがラスクの美味しさにつながります。

  • レシピID:1480004401
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
カリカリ ラズベリー ラスク バケット
料理名
ラズベリーラスク
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る