ラズベリーラスク レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- バケット 1/3本
- 無塩バター 50g
- グラニュー糖 30g
- フルーツ顆粒 ラズベリー 大さじ1
作り方
- 1 バケットを薄切りにし、150度のオーブンで15分空焼きする。
- 2 バケットを空焼きしている間にバターを電子レンジで30秒ぐらいかけて溶かし、グラニュー糖を加えドロッとするまで混ぜ、フルーツ顆粒ラズベリーを加えて混ぜる。
- 3 空焼きしたバケットに2を刷毛で塗り、150度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
きっかけ
お店でフルーツ顆粒ラズベリーと言う、粒状のラズベリーを見つけたのでラスクに入れてみました。 甘酸っぱくて美味しいです^^
おいしくなるコツ
3で焼きあがった時にまだカリッとしてなかったらもう少し焼いてください。 カリカリがラスクの美味しさにつながります。
- レシピID:1480004401
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ラズベリーラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラスクにしたら色もきれいでかわいくなりました!