塩麹でゴーヤチャンプル レシピ・作り方

塩麹でゴーヤチャンプル
あおかーさん
あおかーさん
濃い味が好きな人は薄口醤油をプラスするとよいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜とスパムを適当な大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油をひいてスパムを炒める。かるく火が通ったら野菜を入れさらに炒める。
  3. 3 火が通ったら木綿豆腐を手でつぶしながら入れ、塩麹をいれる。

きっかけ

毎年作るゴーヤチャンプルを話題の塩麹でつくってみました。

  • レシピID:1480004299
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る