鮭☆きのこたっぷりあんかけ♪カレー風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きのこは石づきをとり3センチくらいの長さに切る。ピーマンも細く切る。
-
- 2
- 鮭は一切れを3つくらいに切る。(うちは子供が小さいので)水気をふき塩コショウする。
-
- 3
-
- 鮭に小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしき焼く。
-
- 4
-
- 小鍋に○と①を入れて火にかける。野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
- 5
- 焼きあがった鮭を盛り付け、上にあんをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鮭は焼く前にできるだけ骨を取り除いておけば食べやすいです。
きっかけ
母のきのこあんかけにちょっとカレー粉を加えて。