レンジで簡単*生姜あんかけ茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を縦に4つ切りにする。
耐熱容器で蓋をして、レンジで2分程加熱(様子をみて加減)する。 -
2
☆を混ぜ、1にかけてレンジで1分~加熱(度々かき混ぜ様子をみて加減)し、トロミがついたら、ネギをちらし、蓋をして余熱で蒸らして置く。
冷めても美味しいです*
関連情報
- 料理名
- あんかけ茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
n_n72320012012/07/11 12:55アレンジ?とまではいきませんが
玉葱も一緒にあんかけにして頂きました♪
参考にしました(´ω`)ありがとうございます♪