斬新?うどん入りのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なべに水をいれてわかめやおふをいれて温めます
味噌やほんだしをいれて味付けをします。 - 2 味噌汁が普通に出来上がったら、冷凍うどんをいれてうどんがほぐれるまで温めます
- 3 うつわに盛って完成です☆
きっかけ
テレビで味噌汁にうどんをいれる家庭があると聞き、我が家でも入れて作ってみました☆
おいしくなるコツ
きもち、味噌を多めに少し濃い目に作った方が美味しく頂けます♪
- レシピID:1480004233
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 味噌汁アレンジ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ほっけ22015/01/12 22:09優しい味で美味しかったです♪
ごちそうさまでした(^^) -
mokurenren2012/08/20 19:31お昼に頂きました。たしかに冷凍うどんはコシがあっておいしかったです♪
コシがあって美味しいんですよね~なんか。。。