材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1.5杯
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- にんじん
- 3~5㎝
- ピーマン
- 1/2個
- レタス
- 1~2枚
- ガラスープの素
- 小さじ1強
- 納豆のタレ
- 1袋
- うすくち醤油
- 少々
- 塩コショー
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- にんじん、ピーマンはみじん切りにする
レタスは洗って適当な大きさにちぎっておく
卵は割りほぐしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、
にんじん、ピーマンの順に炒める(途中蓋をすると火が通りやすい。人参を咲きにレンチンしても)
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- 3
- 炒まったら端に寄せ、あいたところにごま油を足して卵を入れ、半熟になったらご飯を入れて卵とご飯だけを炒める
-
- 4
- 混ざったら納豆も加えて全体を混ぜ、塩コショー、ガラスープの素、タレを加えて炒める
-
- 5
- レタスを加えて一混ぜし、味が足りなかったら、うすくち醤油で味を調えたら出来上がり
おいしくなるコツ
納豆は、温まったくらいでOK。
納豆を入れる前に卵を炒めます(粘りがついたフライパンでは綺麗に卵ができないので)
きっかけ
納豆好きの息子に作ってみました。