簡単主婦ご飯☆納豆レタス炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんじん、ピーマンはみじん切りにする
レタスは洗って適当な大きさにちぎっておく
卵は割りほぐしておく -
2
フライパンにごま油を熱し、
にんじん、ピーマンの順に炒める(途中蓋をすると火が通りやすい。人参を咲きにレンチンしても) - 3 炒まったら端に寄せ、あいたところにごま油を足して卵を入れ、半熟になったらご飯を入れて卵とご飯だけを炒める
- 4 混ざったら納豆も加えて全体を混ぜ、塩コショー、ガラスープの素、タレを加えて炒める
- 5 レタスを加えて一混ぜし、味が足りなかったら、うすくち醤油で味を調えたら出来上がり
きっかけ
納豆好きの息子に作ってみました。
おいしくなるコツ
納豆は、温まったくらいでOK。 納豆を入れる前に卵を炒めます(粘りがついたフライパンでは綺麗に卵ができないので)
- レシピID:1480004181
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
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M6662013/11/10 23:05レタスたっぷり、美味しくいただきました(#^.^#)