☆大葉たっぷり和風ペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

☆大葉たっぷり和風ペペロンチーノ☆
  • 約15分
  • 100円以下
HALE.
HALE.
ゴマと大葉が香るおすすめぺペロン♪

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 大葉 20枚
  • ブロックベーコン 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ゴマ油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆和風だし 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 大葉は千切りにして水にさらす。
    玉ねぎは薄切りに。
    ベーコンはさく切りに。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、潰したにんにくと唐辛子を加える。
  4. 4 香りが出たら玉ねぎとベーコンを加えていた炒める。
  5. 5 茹であがったパスタを入れて、☆で味付けする。
  6. 6 器に盛って、水気を切った大葉をのせる。
    白ゴマを散らして出来上がり♪

きっかけ

大葉の消費にー☆

おいしくなるコツ

辛みを抑えたい場合は唐辛子を加えるのは最後の方にー☆

  • レシピID:1480004016
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしそ・大葉
関連キーワード
ペペロンチーノ ベーコン 大葉 パスタ
料理名
ぺペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/04/05 05:00
    ☆大葉たっぷり和風ペペロンチーノ☆
    にんにくの効いた和風のぺペロンチーノがうまく出来ました。
    家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る