作り方
-
- 1
- レンコ1cm弱の厚さに切る。輪切りで大きければ半分もしくは1/4の大きさに切る。
-
- 2
-
- こんにゃくは3cmくらいの大きさにちぎる。てんぷらも食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に○を合わせる。こんにゃく、レンコン、てんぷらを入れてふたをして10分くらい煮る。
-
- 4
- レンコンに火が通ったら、ごま油を入れてふたをずらし煮汁がなくなるまで煮る。
-
- 5
- 最後に全体をひっくり返しながら照りを出す。
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなると焦げやすいので注意してください。
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピ
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンとこんにゃくの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません