コーヒーマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 無塩バター(または無塩マーガリン) 100g
- 砂糖 90g
- 卵 2個
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 小さじ2/3
- インスタントコーヒー 小さじ1
- お湯 大さじ2/3
- カルーア(コーヒーのリキュール) 小さじ1
作り方
- 1 バター・卵は室温に戻しておく。バターは柔らかくして、砂糖をいれ泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる
- 2 1のバターにほぐしておいた卵を少しずつ加えながら混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 3 コーヒー液を作る。インスタントコーヒーをお湯で溶かし、とけたらカルーアを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
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