コーヒーマーブルケーキ レシピ・作り方

コーヒーマーブルケーキ
  • 約1時間
ちびはな0563
ちびはな0563
コーヒー風味のケーキが食べたかったので。

材料(3-4人分)

  • 無塩バター(または無塩マーガリン) 100g
  • 砂糖 90g
  • 2個
  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • お湯 大さじ2/3
  • カルーア(コーヒーのリキュール) 小さじ1

作り方

  1. 1 バター・卵は室温に戻しておく。バターは柔らかくして、砂糖をいれ泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる
  2. 2 1のバターにほぐしておいた卵を少しずつ加えながら混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  3. 3 コーヒー液を作る。インスタントコーヒーをお湯で溶かし、とけたらカルーアを入れる。

きっかけ

コーヒー味のケーキが食べたかったので

  • レシピID:1480003974
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る