おからde白ゴマ蒸しパン レシピ・作り方

おからde白ゴマ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
2008orange
2008orange
おからでマーラカオ風のアレンジで白ねりゴマを入れてみました。

材料(1~2人分)

  • おから 60g
  • たまご 1コ
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ねりゴマ 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 黒ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 ボウルにたまご、さとう、白ねりゴマを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 1におから、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
  3. 3 シリコンスチーマーにサラダ油(分量外)をぬる。
    シリコンスチーマーに2を入れ、黒ゴマを上にふり、600Wのレンジで2分加熱。

きっかけ

おからでマーラカオ風のアレンジで、白ねりゴマを入れてみました。

おいしくなるコツ

おからによって硬さが違うので、硬いようなら牛乳か豆乳を大さじ2くらい加えて調整してみてください。

  • レシピID:1480003896
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
おから 蒸しパン 白ゴマ ヘルシー
料理名
白ゴマ蒸しパン
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/08/01 08:44
    おからde白ゴマ蒸しパン
    おはようございます♪
    朝食に、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る