おからde白ゴマ蒸しパン レシピ・作り方
![おからde白ゴマ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21fba1722c1da09267a009fdd1df07c7f6bb007b.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルにたまご、さとう、白ねりゴマを入れ、よく混ぜる。
- 2 1におから、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
-
3
シリコンスチーマーにサラダ油(分量外)をぬる。
シリコンスチーマーに2を入れ、黒ゴマを上にふり、600Wのレンジで2分加熱。
きっかけ
おからでマーラカオ風のアレンジで、白ねりゴマを入れてみました。
おいしくなるコツ
おからによって硬さが違うので、硬いようなら牛乳か豆乳を大さじ2くらい加えて調整してみてください。
- レシピID:1480003896
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 白ゴマ蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/08/01 08:44おはようございます♪
朝食に、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)