簡単イタリアン☆カプレーゼ風ガーリックトースト レシピ・作り方

簡単イタリアン☆カプレーゼ風ガーリックトースト
  • 約10分
  • 300円前後
アコラ3382
アコラ3382
とても美味しいので、3日位続けて食べてました(笑)
アンチョビソースの塩っ気がとてもよく合いますよ^^

材料(2~6人分)

作り方

  1. 1 ・パンは2cm程度にカットする。
    ・バターを柔らかくし、にんにくを混ぜる。
    ・モッツアレラチーズとトマトは6等分にスライスする。
  2. 2 ・フライパンに油を敷かず、パンを並べて両面焼く。
    ・パンにガーリックバターを塗り、アンチョビソースも塗る。
  3. 3 ・2の上にトマト、モッツアレラチーズをのせる。
    ・オリーブオイルをかけ、バジルを振りかければ出来上がりです☆

きっかけ

以前イタリアンレストランで食べたトーストが美味しくて、また食べたいと思ったところで、全然覚えてなかったので、記憶を探りながら作ったレシピです☆ これもやみつきになる美味しさです。ワインに合いますよ♪

おいしくなるコツ

パンは薄く焼き目がつけばOK 焼きすぎるとラスクみたいになってしまうのでご注意くださいね☆

  • レシピID:1480003853
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
モッツアレラチーズ 簡単 カプレーゼ パン
料理名
トマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ風トースト
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る