簡単イタリアン☆カプレーゼ風ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2~6人分)
- フランスパン(ハードタイプ) 12cm位
- モッツアレラチーズ 1個
- トマト 1個
- アンチョビソース 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2cm
- バター 10g
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
- バジル(乾燥パウダー) 少々
作り方
-
1
・パンは2cm程度にカットする。
・バターを柔らかくし、にんにくを混ぜる。
・モッツアレラチーズとトマトは6等分にスライスする。 -
2
・フライパンに油を敷かず、パンを並べて両面焼く。
・パンにガーリックバターを塗り、アンチョビソースも塗る。 -
3
・2の上にトマト、モッツアレラチーズをのせる。
・オリーブオイルをかけ、バジルを振りかければ出来上がりです☆
きっかけ
以前イタリアンレストランで食べたトーストが美味しくて、また食べたいと思ったところで、全然覚えてなかったので、記憶を探りながら作ったレシピです☆ これもやみつきになる美味しさです。ワインに合いますよ♪
おいしくなるコツ
パンは薄く焼き目がつけばOK 焼きすぎるとラスクみたいになってしまうのでご注意くださいね☆
- レシピID:1480003853
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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アンチョビソースの塩っ気がとてもよく合いますよ^^