ゴマ香る、豆もやしナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはおろし金ですりおろしておく。
白ゴマはすり鉢ですっておく。 -
2
豆もやしは水から塩茹でし豆の部分が柔らかくなるまで茹でする。
茹で上がったら、冷ましキッチンペーパーで水気を取っておく。 - 3 ボウルに砂糖、塩、おろしたににんく、ごま油を入れよく混ぜる。
- 4 3に豆もやしを入れてあえ、すった白ゴマを加えて混ぜる。
きっかけ
シンプルな味付けですりゴマとごま油の香立つナムルに仕上がりました。
おいしくなるコツ
おろしにんにくやすりゴマを使うよりも、にんにくも、白ゴマも、作る直前にすっておくと風味良くなります。
- レシピID:1480003831
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしナムル
レポートを送る
9 件
根切りタイプのもやしを使うと時短です!