ゴマ香る、豆もやしナムル レシピ・作り方

ゴマ香る、豆もやしナムル
  • 約30分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
ゴマ香る豆もやしのナムルです。
根切りタイプのもやしを使うと時短です!

材料(4人分)

  • 豆もやし(根切り) 1袋
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • にんにく 1かけ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはおろし金ですりおろしておく。
    白ゴマはすり鉢ですっておく。
  2. 2 豆もやしは水から塩茹でし豆の部分が柔らかくなるまで茹でする。
    茹で上がったら、冷ましキッチンペーパーで水気を取っておく。
  3. 3 ボウルに砂糖、塩、おろしたににんく、ごま油を入れよく混ぜる。
  4. 4 3に豆もやしを入れてあえ、すった白ゴマを加えて混ぜる。

きっかけ

シンプルな味付けですりゴマとごま油の香立つナムルに仕上がりました。

おいしくなるコツ

おろしにんにくやすりゴマを使うよりも、にんにくも、白ゴマも、作る直前にすっておくと風味良くなります。

  • レシピID:1480003831
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
韓国料理 ナムル 豆もやし ゴマ
料理名
豆もやしナムル
2008orange
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • hnoo
    hnoo
    2023/03/02 18:58
    ゴマ香る、豆もやしナムル
    胡麻の香りが食欲をそそりました!
  • marisan9
    marisan9
    2021/11/18 21:53
    ゴマ香る、豆もやしナムル
    いい塩梅でした☺️一気に食べてしまいました!2度目では半端にゴマが余ったので大量投入しましたが、それもまた格別。素晴らしいレシピのシェアありがとうございました
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/06/15 00:19
    ゴマ香る、豆もやしナムル
    とても美味しかったです。
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/06/15 00:19
    ゴマ香る、豆もやしナムル
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る