豚コマ酢豚 レシピ・作り方

豚コマ酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
meicon
meicon
酢豚が食べたい時!手近な食材で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマに☆を混ぜしばらく置く。
    野菜は 短冊,くし切りにし、レンジで2-3分加熱しておく。
  2. 2 豚を一口大にギュッと握り、ごま油で焼く。
  3. 3 豚に火が通り固まったら、野菜達&★を加え、炒め合わせる。

きっかけ

酢豚食べたい!あるもので仕上げてみました!

  • レシピID:1480003791
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉酢豚
料理名
豚コマ酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • えまにみえる
    えまにみえる
    2021/03/03 09:44
    豚コマ酢豚
    ふるさと納税の切り落としで作ってみました。簡単で美味しく出来ました。ありがとうございます。
  • ぬん♪
    ぬん♪
    2013/02/16 12:55
    豚コマ酢豚
    美味しかったです^ ^
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/06/23 18:55
    豚コマ酢豚
    お肉は握らずにそのまま焼いちゃいましたf^_^;
    簡単に美味しく出来て、良かったです♪
  • M666
    M666
    2012/06/13 11:45
    豚コマ酢豚
    リピです。今回も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る