鶏胸の南蛮○タルタルソースつき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タルタルソース~ピクルスがないのできゅうりと玉ねぎを甘酢に漬けます。
- 2 合わせた◎にみじん切りの玉ねぎときゅうりを入れて30分以上おく。
- 3 刻んだゆで卵、汁を切った②、マヨネーズを混ぜたらタルタルソースの出来上がり。
- 4 ○を大きめのボウルに合わせてレンジで1分くらい加熱。砂糖が溶ければオッケー。
- 5 胸肉は一口大に切る。塩コショウをする。
- 6 ⑤に小麦粉をまぶし、溶いた卵のボウルに入れて混ぜる。
- 7 フライパンに多めの油大2を入れ熱し、⑤を焼く。
- 8 火が通りにくければふたをし、しっかり中まで火を通す。
- 9 焼きあがったら、○に漬けていく。調味液がなじんだら盛り付け、タルタルソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸の南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません