鶏胸の南蛮○タルタルソースつき レシピ・作り方

鶏胸の南蛮○タルタルソースつき
びばまいぺーす
びばまいぺーす
焼いて作る南蛮です。胸肉なのであっさりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タルタルソース~ピクルスがないのできゅうりと玉ねぎを甘酢に漬けます。
  2. 2 合わせた◎にみじん切りの玉ねぎときゅうりを入れて30分以上おく。
  3. 3 刻んだゆで卵、汁を切った②、マヨネーズを混ぜたらタルタルソースの出来上がり。
  4. 4 ○を大きめのボウルに合わせてレンジで1分くらい加熱。砂糖が溶ければオッケー。
  5. 5 胸肉は一口大に切る。塩コショウをする。
  6. 6 ⑤に小麦粉をまぶし、溶いた卵のボウルに入れて混ぜる。
  7. 7 フライパンに多めの油大2を入れ熱し、⑤を焼く。
  8. 8 火が通りにくければふたをし、しっかり中まで火を通す。
  9. 9 焼きあがったら、○に漬けていく。調味液がなじんだら盛り付け、タルタルソースをかけて出来上がり。

きっかけ

リクエスト。給食に出るそう。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くときは焦げないように中弱火でじっくりと。

  • レシピID:1480003785
  • 公開日:2012/03/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸の南蛮
びばまいぺーす
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