チーズカツ(ささみ) レシピ・作り方

チーズカツ(ささみ)
  • 約10分
  • 100円以下
ショコラ1224
ショコラ1224
豚肉のカツも良いですが、ささみで作っても美味しいです♪

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • とろけるチーズ 1枚
  • 溶きたまご 1個
  • パン粉 1/4カップ
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ささみは麺棒でうすく伸ばす
    ささみとささみの間にチーズを挟む
  2. 2 片栗粉→溶きたまご→パン粉のy順に衣を付けていく
  3. 3 170度の油で3分くらいしっかり揚げて完成です☆

きっかけ

カツカレーに乗せるフライを作りました☆

おいしくなるコツ

大葉など挟んで揚げても美味しいのでオススメです☆

  • レシピID:1480003783
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ チーズ カツ 揚物
料理名
鶏肉のフライ
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • pocapoka
    pocapoka
    2016/01/26 14:37
    チーズカツ(ささみ)
    とっても美味しかったです!子どもがたくさんおかわりしたので、すぐになくなってしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る