材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200グラム
- うどん
- 200グラム
- ねぎ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- めんゆつ(ストレート)
- 300ミリリットル
作り方
-
- 1
-
- 麺は記載の時間茹でます
今回は15分程度茹でました。
-
- 2
-
- 豚バラ肉はさっと湯がいて一旦取り出しておきます
-
- 3
-
- 鍋にめんつゆを入れて温めて、食べやすい大きさに切っておいたねぎと油揚げをいれて温め、最後に豚肉をいれてちょっと温めたら付け汁の完成です。
おいしくなるコツ
麺は温かいままでも、冷たくしても美味しく頂けます♪
きっかけ
美味しい食べ方を考えていたら出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません