肉入り付けうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
簡単だけどとても美味しいのでオススメです♪

材料(2人分)

豚バラ肉
200グラム
うどん
200グラム
ねぎ
1本
油揚げ
1枚
めんゆつ(ストレート)
300ミリリットル

作り方

  1. 1
    麺は記載の時間茹でます
    今回は15分程度茹でました。
  2. 2
    豚バラ肉はさっと湯がいて一旦取り出しておきます
  3. 3
    鍋にめんつゆを入れて温めて、食べやすい大きさに切っておいたねぎと油揚げをいれて温め、最後に豚肉をいれてちょっと温めたら付け汁の完成です。

おいしくなるコツ

麺は温かいままでも、冷たくしても美味しく頂けます♪

きっかけ

美味しい食べ方を考えていたら出来ました。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
豚肉 うどん 付け麺 簡単
料理名
うどんメニュー

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする